资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 ? 资讯频道 ? 企业动态 ? 正文

岳阳铁水集运煤炭储备项目一期8月底投运

来源:全球起重机械网??人气:452
|
|
|
 近日,在岳阳市云溪区南洋洲码头,工人有序进行装船机,引桥路灯的安装以及转运楼装饰装饰作业。据悉,目前,岳阳铁水集运煤炭储藏项目一期工程在建的1进2出3个泊位主体工程已根本完工,1台卸船机已根本完结吊安,1台装船机吊安完结90%,预计将在8月底正式投运。

湖南岳阳铁水集运煤炭储藏项目首要包含码头,储藏基地及铁路专用线3部分,总投资约56亿元。其中,码头工程规划建造3进6出9个煤炭泊位,共运用长江岸线1073米,年物流量3200万吨;储藏基地工程规划建造5个条形仓,煤炭静态储藏才能200万吨,年煤炭周转量2200万吨;铁路专用线工程从浩吉铁路坪田站接轨,新建正线长约21公里,设车站2座,年物流量3300万吨,方案今年年底开工。

建造岳阳铁水集运煤炭储藏项目是贯彻落实长江经济带,洞庭湖生态经济区等国家战略发展和打造湖南省经济新增长极的需要,是打造湖南煤炭供给保障体系的重要载体,关于完善浩吉铁路集疏运体系,为浩吉铁路增加稳定运量,以及满意城陵矶港区及其临港工业新区,临湘工业园货物运输需求起到不可或缺的效果。

湘煤集团湖南岳阳铁水集运煤炭储藏有限公司副总经理蒋勇平介绍,岳阳铁水集运煤炭储藏项目是2021年,2022年湖南省重点建造项目,重点动力项目,储藏基地工程被归入国家煤炭战略储藏项目,铁路专用线工程被归入2022-2023年铁路专用线重点项目。

为了切实缓解湖南省缺煤少煤的严重局面,湘煤集团正着力打造“一渠道”(煤炭大数据中心),“一枢纽”(岳阳铁水储藏项目),“五基地”(省内五分销基地),“一资源集运”(上游资源集运体系)等项目,构建“通道+枢纽+基地+配送”的物流体系,活跃对接浩吉铁路,海进江等省外煤炭资源,构筑全省煤炭市场,煤炭现代物流,煤炭供给综合服务新格局。湖南日报

标签:

岳阳铁水集运煤炭储藏项目

(免费声明:

1,本网站中的文章(包含转贴文章)的版权仅归原作者一切,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原一切站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。

2,本网站转载于网络的资讯内容及文章,咱们会尽或许注明出处,但不扫除来源不明的状况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知咱们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法令争议和后果,本站不承当任何职责。

3,本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站态度无关。

4,如有问题可联系导航网编辑部,电话:010-88376188,电子邮件:bianjibu@okcis.cn)
文中内容,图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
?

移动版:岳阳铁水集运煤炭储备项目一期8月底投运

相关信息

  • 广州地铁10号线双线盾构顺利下穿珠江
  • 近来,广州地铁十号线东湖至滨江东路区间右线盾构机安全下穿珠江航道,标志着该区间双线盾构已成功霸占下穿珠江河道,既有运营线,要点建构筑物等高危险施工。?十号线东湖至滨江东路区间地...[详情]
  • 苏州高新有轨电车T5线一期工程建设规划公示
  • 近日,姑苏科技城管委会发布了《姑苏高新有轨电车集团有限公司,姑苏高新区(虎丘区)交通工程管理中心T5线一期工程建造规划公示》。为了推动高新区轨道交通发展,方便周边地区大众出行,现规...[详情]
Baidu