资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 ? 资讯频道 ? 企业动态 ? 正文

青岛轨道交通产业示范区审批服务中心正式启用

来源:全球起重机械网??人气:3598
|
|
|
 青岛轨道交通工业示范区批阅服务中心正式启用,展开项目规划建造范畴48项赋权事项批阅

今天上午,青岛轨道交通工业示范区批阅服务中心启用典礼在国创中心双创园二期8号楼一楼大厅举办。这是自7月20日正式接受区级赋权的37个事项并展开批阅作业以来,示范区管委提高政务服务水平,优化营商环境的又一项重要行动。当天,示范区管委副主任仇博先为动投集团颁发了建筑工程施工答应证。

青岛轨道交通工业示范区是全市开发建造的十大要点低效片区之一,是城阳区低效片区开发建造的主战场,在城市更新和城市建造三年行动中,担负着打头阵,当前锋的职责。据测算,示范区全年规划建造批阅事项占到城阳区总批阅量的三分之一左右。

今年3月份,轨道交通工业示范区提出区级经济管理权限用权需求。借城阳区与示范区深层次,全方位融合展开之势,两边建立了赋权作业和谐对接机制,经相关部分多次对接交流,举行和谐会议,研讨推动赋权作业后,两边就委托事项清单,监管,现场勘验职责划分,委托事项涉及的有关税(费),罚没款收缴等事宜达成了一致。6月16日,城阳区政府印发《关于委托青岛轨道交通工业示范区管委行使部分区级行政权力事项的通知》,委托示范区管委在棘洪滩街道全域范围内行使37项行政权力事项。这37项基本涵盖了一个项目从立项到竣工检验的主要建造手续。

7月20日,青岛轨道交通工业示范区管委核发了华中路贯通工程二期项目施工答应证,这是示范区管委核发的第一张建筑工程施工答应证,标志着示范区正式接受区级赋权事项并展开批阅业务。到目前,示范区已接受市,区两级共计48项行政权力事项,贯穿工程建造项目核准,规划,施工答应,竣工检验存案全流程。

今年以来,示范区依照“风格才能提高年”活动要求,务实服务企业,助力企业生长,杰出快落地,快开工,快投产,快收效的“四快”导向,以营商环境“新提高”立起项目建造“新势能”。接受市区两级行政权力事项,晋级批阅服务中心设备正是其中的重要行动。为加速项目建造,示范区还拟定了大项目专人负责制,为企业供给全方位,“保姆式”,快捷化服务,全力抢抓工期,破解配套建造难点,有效保障了各项作业顺利推动。下一步,示范区将以“风格才能提高年”活动为关键,在市,区相关赋权部分指导下,积极探索建立引领性的改革行动,全方位提高批阅服务水平,真正为企业减时限,降本钱。

(来历:界面山东)

标签:

青岛轨道交通

(免费声明:

1,本网站中的文章(包含转贴文章)的版权仅归原作者一切,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而顺便有原一切站的版权声明者,其版权归属以顺便声明为准。

2,本网站转载于网络的资讯内容及文章,咱们会尽或许注明出处,但不扫除来历不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知咱们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法令争议和结果,本站不承担任何职责。

3,本网站所转载的资讯内容,仅代表作者自己的观念,与本网站立场无关。

4,如有问题可联系导航网编辑部,电话:010-88376188,电子邮件:bianjibu@okcis.cn)
文中内容,图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
?

移动版:青岛轨道交通产业示范区审批服务中心正式启用

相关信息

  • 岳阳铁水集运煤炭储备项目一期8月底投运
  • 近日,在岳阳市云溪区南洋洲码头,工人有序进行装船机,引桥路灯的安装以及转运楼装饰装饰作业。据悉,目前,岳阳铁水集运煤炭储藏项目一期工程在建的1进2出3个泊位主体工程已根本完工,1台...[详情]
  • 广州地铁10号线双线盾构顺利下穿珠江
  • 近来,广州地铁十号线东湖至滨江东路区间右线盾构机安全下穿珠江航道,标志着该区间双线盾构已成功霸占下穿珠江河道,既有运营线,要点建构筑物等高危险施工。?十号线东湖至滨江东路区间地...[详情]
Baidu