资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 ? 资讯频道 ? 拟建项目 ? 投资动态 ? 正文

光谷科创大走廊黄石功能区 24个重大项目集中开工

来源:全球起重机械网??人气:528
|
|
|
    2月21日,黄石科技城彩旗招展,光谷科技创新大走廊黄石功能区24个重大项目举行集中开工仪式。活动由省科技厅,黄石市政府共同举办,是落实全省科技创新大会精神的重要举措。

    光谷科技创新大走廊以东湖科学城为核心,辐射带动黄石,鄂州,黄冈,咸宁。黄石创新资源富集,连续10年获评科技创新先进市,高新技术产业增加值占GDP的比重位居全省第二。

    当日开工的24个项目总投资223.04亿元,包括科创园区项目6个,创新平台项目7个,高新产业招商项目11个。

    科创园区项目分别为科技成果转化示范产业园,科技城科创中心二期,黄石(武汉)离岸科创园,黄石大冶湖高新区自主创新示范园,湖北理工学院大学科技园和环磁湖大学科创园。

    创新平台项目分别为工业互联网大数据服务创新中心,湖北技术交易市场黄石分市场,高新企业服务中心,国家特殊钢产品检验检测中心,黄石光电工业技术研究院,黄石制冷产业技术研究院和新港海口湖研发中心。

    11个高新产业招商项目总投资131.5亿元,是黄石光电子信息产业集群强链,补链的重点项目,包括智能显示,智慧激光,定颖电子二期,天玑智谷二期,浚漪OLED新型显示材料研发制造,半导体高端精密设备制造项目等。(来源:湖北日报记者刘娜,通讯员郭健健)
文中内容,图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
?

移动版:光谷科创大走廊黄石功能区 24个重大项目集中开工

相关信息

  • 2021年河南省重点项目集中开工活动举行
  •   新华网郑州2月20日电(睢媛媛 王堃松)2月20日上午,2021年河南省重点项目集中开工活动在郑州举行。  据介绍,本次集中开工活动在郑州市设立1个主会场,16个省辖市和济源示范区分会场,主会场设在郑州市郑东新区中原科技城人才创新创业园。...[详情]
  • 淄博227个重大项目集中开工 总投资1258亿元
  •   最是一年春好处,扬帆奋进正当时。2月19日上午,2021年淄博市春季重大项目集中开工活动举行。此次活动主会场设置在淄川区,各区县,高新区,经开区分别设置分会场,各分会场通过视频连线...[详情]
  • 临沂:总投资88亿 沂河高架路正式全线开工了!
  •   2月20日,临沂市重点城建项目开工动员暨沂河高架路开工仪式在高新区沂河高架路工程西起点隆重举行。  沂河高架路项目是临沂市春节后开工的首批新建项目,也是临沂市近年来投资规模最大的单体城建项目,总投资88亿元。该项目是临沂市三环十...[详情]
  • 山东高速公路2021年内通车5条 开工建设10条
  • 2月19日,山东高速集团召开高速公路建设项目动员会,贯彻落实全省2021年工作动员大会精神,对2021年高速公路建设工作进行总动员,总部署。按照十四五整体规划,2021年,山东高速集团将投入703.7亿...[详情]
?
Baidu