资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 ? 资讯频道 ? 行业资讯 ? 正文

周铁根调研徐工:要打造世界一流工程机械产业

来源:全球起重机械网??人气:2045
|
|
|
     2月19日,徐州市委书记周铁根带领市相关部门负责同志,深入徐州经济技术开发区,调研工程机械产业链发展情况,并在徐工集团主持召开座谈会,为工程机械点赞,加油打气,增强高质量发展信心。

   
    周铁根指出:“要坚定不移走战略性新兴主导产业发展壮大之路,积极营造一流产业发展环境,全力打造世界一流,自主可控的工程机械产业基地。”
 
    市委常委,秘书长王强,市人大常委会副主任李君超,经济技术开发区党工委书记李淑侠等领导参与调研,座谈。邱成,王民陪同调研,座谈,陆川,杨东升等参加。
 
    起步即冲刺,开局即决战。
 
    工程机械产业作为徐州市的地标性产业,产业链发展壮大对工业经济发展至关重要。
 
    近年来,在市委,市政府的坚强领导下,徐州市工程机械产业发展基础扎实,发展态势强劲,成为全国工程机械领域两个千亿产业集群之一。
 
    周铁根一行先后来到徐工挖掘机械有限公司,徐州威卡电子控制技术有限公司等企业,深入生产车间,详细了解企业生产经营,科技研发等情况,听取企业意见建议,并就推动产业发展,提升竞争力提出具体要求。
 
    座谈会上,邱成汇报了贯彻落实习近平总书记视察徐工重要指示精神的九大落地行动和50个分解项目的实施情况,以及2020年取得的高质量发展业绩。
 
    邱成指出:徐工集团要为工程机械主业版块提供全方位支持,并大力发展好汽车,装配式建筑,金融服务等产业,为全力打造世界级先进制造业产业集群作出更大贡献。
 
    王民重点汇报了工程机械优势产业链培育发展等情况。
 
    王民表示:“十三五”期间,徐工已经初步形成了配套体系完善,覆盖工程机械全价值链的产业体系。
 
    下一步,徐工一定不辜负市委市政府的期望,继续坚定技术创新和国际化主战略。以主机发展带动产业链拓展,实现板块突破。促进“制造+服务”融合发展,向服务型制造转型,推动新产业链投资布局,以“资本+产业”双轮驱动高质量发展,加快实现“珠峰登顶”战略目标。
 
    在听取徐工等企业的汇报后,周铁根对徐工的高质量发展和产业链龙头带动作用给予了充分肯定。
 
    周铁根强调:要坚定不移走战略性新兴主导产业发展壮大之路,要全力打造世界一流,自主可控的工程机械产业基地,要营造一流的发展环境,为工程机械产业发展提供坚强支撑。
 
    近年来,徐州市上下锚定高新技术产业,战略性新兴产业和“四新经济”主攻方向,培育壮大四大战略性新兴主导产业,产业集聚发展的成效明显。装备与智能制造产业作为徐州战略性新兴主导产业,必须持之以恒做大做强。
 
    周铁根指出:要强化顶层设计,围绕规划实施,为工程机械产业发展壮大提供有力支撑;要紧盯“做长与做强”两个目标,抢抓“科技与市场”两个关键,发挥“机制与金融”两个作用,推动工程机械产业做大做强;要强化土地,金融等要素供给,在技术,人才,科研,产业基金等方面加大支持力度,一步一个脚印地推动徐州工程机械产业发展宏伟目标顺利实现。
 
    周铁根表示,徐州工程机械集群跻身国家首批先进制造业集群,体现了徐州担当,彰显了江苏品牌,代表了国之重器,推动工程机械产业发展使命光荣,责任重大。
 
    徐工将不忘初心,不负嘱托,砥砺践行“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,抢抓国家打造世界级先进制造业集群的战略机遇,以更高质量发展的新业绩,新贡献,新作为,献礼建党100周年。(文章来源:徐工集团XCMG)
文中内容,图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
?

移动版:周铁根调研徐工:要打造世界一流工程机械产业

相关信息

  • 别样“年经济”折射中国市场活力
  • 就地过年将过去跨区域消费转化成了本地消费,也促进形成了新的消费亮点。一些贯通城市乡村,涵盖线上线下的消费场景和服务新业态新模式,不仅更好地满足了老百姓春节假期多样化,个性化的消...[详情]
  • 迈上新高度的中欧贸易
  • 尽管2020年全球贸易活动遭受了新冠肺炎疫情的严重冲击,单边主义,保护主义干扰着全球多边贸易格局,但是,欧盟近期发布的数据显示,2020年欧盟与中国的货物贸易额保持持续增长,中国首次成...[详情]
  • 海南自贸港阔步开放 新机遇加速涌现
  • 企业所得税,个人所得税优惠,原辅料零关税,洋浦保税港区试行一线放开,二线管住自2020年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,一项项自贸港政策陆续落地,海南掀起了新的投资热潮,国...[详情]
  • 总投资35亿元,三一中型起重机械智能制造项目正
  • 2月20日,长沙实施三高四新战略的首个重大项目三一中型起重机械智能制造工厂在宁乡正式投产。湖南省常委,副省长,长沙市委书记吴桂英,长沙市委副书记,市长郑建新,长沙市人大常委会主任谢卫东,长沙市政协主席文树勋等省市领导,三一集团董事...[详情]
?
Baidu